Les Bieres

 

La Cannabe ! C’est le nom que nous avons choisi pour notre micro-brasserie qui vient compléter l’activité du Domaine Bos de Canna. Après une formation en 2017 complétée par un stage chez un brasseur artisanal et un petit investissement dans du matériel de brassage, nous sommes heureux de pouvoir vous proposer aujourd’hui nos propres bières (exclusivement au caveau).

 

Après des mois de recherches et d’essais, nous vous proposons à la vente des recettes originales avec des nouveautés qui viendront régulièrement étoffer la gamme. 

 

Nous avons fait le choix des bouteilles à bouchon mécanique pour une meilleure conservation après ouverture et pour son aspect écologique : chaque bouteille est consignée, une fois ramenée au caveau elle sera donc lavée et réutilisée !

 

IpaNeipa

 

Bière New England IPA – 5,5% vol.

 

The Girl from Ipanema… Une petite bombe exotique, voilà ce qui caractérise cette New England.

Des houblons américains comme le Mosaic et le Simcoe sont mis en valeur par leur fraicheur et aromatique incomparable, une très légère amertume et une puissante flaveur sur des notes tropicales et agrumes. Deux houblonnages à cru viennent compléter sa préparation pour nous offrir cette bière juteuse, hazy et intensément fruitée.

 


Wizz

 

Bière Blanche – 5% vol.

 

Shebam ! Pow ! Blop ! Wizz !!!… Une bière blanche que l’on pourrait appeler bière de froment car son brassage est fait avec plus de la moitié de ce malt. L’appellation bière blanche utilisée en France vient de la confusion dans la traduction des mots allemands Weissen (froment) et Weis (blanc).

Et il s’agit bien de houblons allemands dans cette bière : le Mandarina pour lui donner la fraîcheur des agrumes et le Hallertau Blanc au profil aromatique complexe semblable à celui du Sauvignon Blanc. Un houblonnage à cru avec des 2 houblons vient compléter la préparation pour donner à cette bière encore plus de saveur.


French Pale Ale

 

Bière Ambrée – 6% vol.

 

C’est ça la France… des houblons cultivés en Alsace à l’honneur dans cette IPA, entre autres, le Strisselspalt délivrant un arôme fin et équilibré avec des notes à la fois fruitée, florales, citronnées et le Barbe Rouge donnant de délicates touches de fruits rouges tels que la fraise et la cerise avec une belle balance côté herbal et épicé. De la rondeur avec une bonne proportion de mal caramel rappelant le pain grillé, fruits secs et miel.

 

 


SMASH

 

Bière Blonde – 4,6% vol.

 

Simple et Funky… Le brasseur vous propose ici une bière toute en simplicité : single malt and single hop, l’Ariana Pale Ale est faite avec un seul malt et un seul houblon, du pale ale et de l’Ariana qui apporte une légère amertume ainsi que l’aromatique dans un équilibre maitrisé. Comme toujours, un petit houblonnage à cru vient lui donner un soupçon de peps, c’est ça l’esprit funky…

 

 


CANNABEE

 

Bière au miel – 5% vol.

 

Les fruits, bien mûrs au goût de miel... pour agrémenter cette bière, un miel puissant tirant sa quintessence du cœur des Cévennes : le miel de châtaignier, ajouté au dernier moment pour préserver toutes ses saveurs, remercions les abeilles pour leur généreuse contribution !

Des houblons aromatiques aux notes de fruits et de fleurs, une légère amertume, la rondeur du miel avec une petite touche épicée nous donnent cette bière rafraichissante. 

 

 


RIZZ

 

Bière au riz de Camargue – 4,5% vol.

 

Quand tu diras oui, les amis jetteront du riz... assez neutre en goût, le riz nous donne une bière plus sèche et va laisser le caractère des houblons pleinement s'exprimer : ici le Saaz, une variété noble qui apporte à la bière des arômes très doux à la fois légèrement épicés et herbacés avec une subtile amertume.

 

 


SCHPOUNTZ

 

Bière Punk IPA – 5,4% vol.

 

Une Punk IPA préparée avec une cascade de houblons, une explosion de fruits tropicaux, mangue et litchi en tête. En bouche, une petite note caramel prépare le terrain pour la cavalerie avec pas moins de 6 houblons sélectionnés pour la bataille plus un houblonnage à crû donnant cette aromatique surprenante.

Arômes puissants et amertume affirmée pour cette bière fruitée et gourmande.

 

 


CASTANEA

 

Bière à la Châtaigne – 5% vol.

 

J'entends j'entends dans le grenier, chanter  chanter mon châtaignier... On peut faire tant de choses avec les fruits de l'arbre à pain, quoi de plus naturel qu'une bière à la châtaigne dans le Piémont Cévenol.

Une bière ronde et légèrement amère grâce au Callista, houblon aromatique aux notes d'abricot et fruit de la passion.

 

 


OSTRIZZ

 

Bière Belgian Triple – 8,2% vol.

 

One, two, three, come on baby...

La bière Belge dans toute sa splendeur, dorée, sucrée, complexe et bien alcoolisée. Une triple avec 3 céréales : orge, blé, avoine; avec 3 houblons : Saaz herbeux et résineux, Styrian Goldings doux et épicés, et Citra rayon de soleil tropical.

Une bière dense, ronde avec une belle amertume pour trois fois plus de plaisir.

 

 


RED FRUIT PORTER

 

Bière Brune à la cerise – 6% vol.

 

Les brunes comptent pas pour des prunes... Gourmande et généreuse, sous sa robe sombre, des malts torréfiés en font une bière de caractère développant des arômes de chocolat, caramel, réglisse, café.

Une bonne longueur en bouche avec une amertume tonifiante soutenues par le fruité de la cerise pour un juste équilibre, une belle brune pour réchauffer les cœurs.

 


SYRAZ

 

Bière des Vendanges Grape Ale – 5,3% vol.

 

 

Nous les referons ensemble les vendanges de l'amour... Un joli mariage pour cette bière : le moût de la bière a fermenté avec un moût de raisin, plus particulièrement de Syrah, le cépage le plus présent dans notre Domaine, une édition limitée donc pour cette bière originale qui saura vous surprendre. 


DIPAZZ

 

Bière Imperial IPA – 7,5% vol.

 

 

Cette Double IPA est une bière complexe avec une amertume franche tout en conservant une certaine rondeur avec son corps riche malté et une belle aromatique grâce au DDH : Double Dry Hop soit deux houblonnages à crû pour encore plus de bouquet.


MEMESTRA

 

Bière Session IPA – 4,2% vol.

 

 

Une session IPA s'inspire du concept de la bière session, mais en gardant tout le caractère houblonné d'une IPA plus forte. Elle est riche en saveur grâce à un bon houblonnage à crû : des notes de fleurs, d'agrumes et de fruits, comme pour une IPA classique avec l'avantage de pouvoir en boire quelques pintes.


OPS

 

Bière des Saturnales – 5,2% vol.

 

 

Les Saturnales sont, dans notre romanité, les fêtes précédant le solstice d'hiver. A cette occasion nous avons brassé une bière spéciale riche en épices et produits de saison, une autre façon de célébrer le crépuscule de l'année.


BLACKOUT

 

Bière brune – 5,6% vol.

 

 

Gourmande et généreuse, sous sa robe sombre, des malts torréfiés en font une bière de caractère développant des arômes de chocolat, caramel, réglisse, café.

Une bonne longueur en bouche avec une amertume tonifiante soutenue par les notes fruitées du Strisselspalt pour un juste équilibre, une belle brune pour réchauffer les cœurs.